什么證書掛靠最值錢?注冊電氣工程師值錢?總是有理由的!

    什么證書掛靠最值錢?注冊電氣工程師值錢?總是有理由的!

   首先是由于注冊電氣工程師證難考決定的。注冊電氣工程師考試范圍廣,考試難度大,題量大,時間緊,陷阱多,一般人都卡在這里。

    證書的作用對設計單位來說作用很大,有了它才能出圖,沒有他你畫好了圖都不能拿去用,可見意義重大。所以如果個人有這個證,要換單位很容易,同時收入也很可觀,但是個人要考到這個證,難度還是很大的。

    其中基礎考試題包括電路,電氣,高數,流體力學,結構力學,化學,經濟等,當然可以放棄一兩門占分少的。專業考試要求從事電氣設計六年以上(這里說的是普通相近專業本科),最難考的是案例,選對答案,還要寫出依據哪個規范,計算過程。

    考取考注冊電氣工程師意義和作用:注冊電氣工程師是指取得《中華人民共和國注冊電氣工程師執業資格證書》和《中華人民共和國注冊電氣工程師執業資格注冊證書》,從事電氣專業工程設計及相關業務的專業技術人員。國家對從事電氣專業工程設計活動的專業技術人員實行執業資格注冊管理制度。沒有注冊電氣工程師資格證書,即使個人水平再高,設計圖紙社會上不會流通,法律上得不到認可。

    滿足要求的人一般在28歲以上了,精力下降,工作忙,結婚,孩子等事情纏身,所以不好考。

    其次,截止到2014年4月,全國(不包括港澳臺)的注冊電氣工程師不到15000人,這還是發輸電和供配電兩個方向的總和。而每年一個省的通過人數大概就是幾十人而已,全國1000多人。

    按照國家執業資格的要求,很多企業要求配齊注冊工程師,其中包括注冊電氣工程師。那么全國的需要勘察設計資質的企業不止15000家了吧,怕是幾萬家都不止。而企業沒有配齊注冊工程師就無法獲得資質,也就無法合法的承攬各項設計任務,無法賺錢。而只有順利開工,一年賺的錢也是幾百萬起了。

所以掛靠費高的原因如下:

1、企業能給起足夠的錢。

2、缺口很大

3、證書很難考,短期內供小于求的局面無法改變。


網站二維碼

掃描查看手機版網站